Guiso
de papas o guapén:
Este
guiso es una receta simple y muy antigua. Si lo desea, le puede
añadir, ademas otros embutidos, puede también hacerla con boniato.
Ingredientes:
Para
6 personas
2
libras de papas o de guapén
3
cucharadas de aceite
2
dientes de ajo
1 ají
pequeño y un poco de perejil
½
cebolla o ajo puerro
¼
taza de puré de tomate
¼
taza de vino seco
2
cucharaditas de sal
1
hoja de laurel
½
cucharadita de orégano
1
taza de agua o caldo
3
huevos duros
Guapén
300
gr de jamón.
Preparación:
Pele los guapenes y
córtelos en trocitos de unos 5 cm.
Dore los pedacitos de
guapén en la grasa caliente.
En esa misma grasa prepare
un sofrito con el ajo, ají o perejil, cebolla y tomate.
Eche los pedazos de guapén
en el sofrito. Añada los demás ingredientes, menos los huevos.
Tápelo bien. Cocínelo a
fuego mediano alrededor de ½ hora.
Consejo: Verifique
la textura del guapén este debe estar cocinado y quedarse en salsa.
Sino añadir agua y cocinar de nuevo.
Casi al momento de
servirlo añada los huevos duros.
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