Guiso de Papas o Guapén

Guiso de papas o guapén:

Este guiso es una receta simple y muy antigua. Si lo desea, le puede añadir, ademas otros embutidos, puede también hacerla con boniato.

Ingredientes:

Para 6 personas

2 libras de papas o de guapén
3 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
1 ají pequeño y un poco de perejil
½ cebolla o ajo puerro
¼ taza de puré de tomate
¼ taza de vino seco
2 cucharaditas de sal
1 hoja de laurel
½ cucharadita de orégano
1 taza de agua o caldo
3 huevos duros
Guapén
300 gr de jamón.

Preparación:
Pele los guapenes y córtelos en trocitos de unos 5 cm.
Dore los pedacitos de guapén en la grasa caliente.
En esa misma grasa prepare un sofrito con el ajo, ají o perejil, cebolla y tomate.
Eche los pedazos de guapén en el sofrito. Añada los demás ingredientes, menos los huevos.
Tápelo bien. Cocínelo a fuego mediano alrededor de ½ hora.

Consejo: Verifique la textura del guapén este debe estar cocinado y quedarse en salsa. Sino añadir agua y cocinar de nuevo.
Casi al momento de servirlo añada los huevos duros.


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