Calamar en salsa

Calamar en Salsa:

Ingredientes:

Para 4 personas

1kg de calamar
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1/2  ají pimiento
4 tomates de cocina
1 cucharada de vinagre o limón
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto
Un vaso de agua

Preparación:

Lave y limpie los calamares sin olvidar el cristal. Separe la cabeza del cuerpo.
Corte los calamares en anillos.
En la olla de presión, eche todos los ingredientes juntos y sofríelos a fuego alto, durante 10 min, sin dejar de remover para que no se quemen. Agrega el agua.
Ponga la tapa a la olla de presión y cuando empieza a pitar le bajas la candela y lo dejas cocinar 20 min.
Cuando quites la tapa, prueba y rectifica el gusto con sal y pimienta.

Si queda mucha salsa, lo dejas en el fuego medio hasta obtener la densidad que prefieres.









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