Aporeado de pescado

Aporreado o Enchilado de pescado:

No se si se llama aporreado o enchilado, pero se le solía llamar en mi casa de las dos formas.

Ingredientes:
para 4 raciones

1kg de pescado (yo tomé la macarela)
1 ají pimiento rojo
½ cebolla
3 dientes de ajo
4 tomates frescos de cocina
½ cucharadita de comino
3 hojas de laurel
sal y pimienta al gusto
una ramita de tomillo
2 cucharadas de limón verde
½ litro de agua
2 cucharadas de aceite de oliva


Preparación:

En una cazuela ponga el agua con el pescado en fuego alto. Déjelo hervir durante 5 min. Saque el pescado, póngalo sobre un plato y déjelo enfriar. Conserve el caldo para la salsa.
Una vez el pescado frio desmenuzarlo, tener cuidado con las espinas este pescadito tiene bastante.
Corta la cebolla, el ají pimiento y los tomates en trocitos.
Pela y machaca el ajo

Coloque una sarten con el aceite a fuego alto, échele el pescado desmenuzado, la cebolla, el ají pimiento y el ajo.
Sofríalos durante 15 min hasta que suden el pimiento y la cebolla. Revuelvalo de vez en cuando para que no se quemen, sobre todo el ajo.
Échele los tomates, sofríalo con el resto 2 o 3 min.
Agregale un cucharon de caldo del pescado, las hojas de laurel y la sal.
Déjelo cuajar a fuego medio hasta encontrar la consistencia de la salsa deseada.
5 min antes de bajarlo del fuego, agregale el comino, las cucharadas de limón y el resto de los ingredientes.
Acompáñelo con arroz blanco, con papas, plátano macho, boniato, yuca frita etc.








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