Aporreado
o Enchilado de pescado:
No
se si se llama aporreado o enchilado, pero se le solía llamar en mi casa de las dos formas.
Ingredientes:
para
4 raciones
1kg
de pescado (yo tomé la macarela)
1
ají pimiento rojo
½
cebolla
3
dientes de ajo
4
tomates frescos de cocina
½
cucharadita de comino
3
hojas de laurel
sal
y pimienta al gusto
una
ramita de tomillo
2
cucharadas de limón verde
½
litro de agua
2
cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
En
una cazuela ponga el agua con el pescado en fuego alto. Déjelo
hervir durante 5 min. Saque el pescado, póngalo sobre un plato y
déjelo enfriar. Conserve el caldo para la salsa.
Una
vez el pescado frio desmenuzarlo, tener cuidado con las
espinas este pescadito tiene bastante.
Corta
la cebolla, el ají pimiento y los tomates en trocitos.
Pela
y machaca el ajo
Coloque
una sarten con el aceite a fuego alto, échele el pescado
desmenuzado, la cebolla, el ají pimiento y el ajo.
Sofríalos
durante 15 min hasta que suden el pimiento y la cebolla. Revuelvalo
de vez en cuando para que no se quemen, sobre todo el ajo.
Échele
los tomates, sofríalo con el resto 2 o 3 min.
Agregale
un cucharon de caldo del pescado, las hojas de laurel y la sal.
Déjelo cuajar a fuego medio hasta encontrar la consistencia de la
salsa deseada.
5
min antes de bajarlo del fuego, agregale el comino, las cucharadas de
limón y el resto de los ingredientes.
Acompáñelo
con arroz blanco, con papas, plátano macho, boniato, yuca frita etc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire